[行政许可事项]

 

在城市道路上空或者建筑物、构筑物之间架设管线设施许可

来源:  发布时间: 2015-05-28

   在城市道路上空或者建筑物、构筑物之间架设管线设施许可(市政市容委)  

一、服务时限:20个工作日  

二、服务性质:承办事项  

三、申办条件:  

1.申请在城区范围内架设临时架空线路或者在现有架空线路上搭挂线缆的,必须经县市政市容管理委员会许可。  

2.本县城区范围内不得新建架空线路。  

3.临时架设架空线路必须符合国家或行业的有关规定,搭挂线缆须符合国家或行业有关合杆的规定。  

4.具有书面申请。 

5.具有拟建架空线路的设计图纸。  

6.搭挂线缆建设单位须提交与电杆权属单位签定的安全维护协议。  

四、提交材料:  

1.填写统一格式的《架空线路建设申报表》:建设单位全称、加盖建设单位公章;申报项目名称、建设地点;建设目的、建设规模和内容(起止点位置、路径长度、线缆数量、线缆容量、电杆数量、附属设施名称及数量)、计划开工时间、工期;临时架空线的使用天数、拆除时间。  

2.拟建架空线路的设计图纸,须由专业设计部门绘制,内容包括:在1500地形图上绘制的架空线路总平面图、1100的带有道路横断面的线路断面图 ;图中须表明拟建线路与周围现有各种架空线路的关系。  

3.搭挂线缆建设单位须提交与电杆权属单位签定的安全维护协议书。 

五、办理依据:《北京市市容环境卫生条例》第三十六条

       办理时间:周一至周五(上午8301130,下午1时—5时)

 

       办理地点:新东路285号政务服务中心(一站式)3

 

        

    服务电话:69069609

办理流程

 架空线路建设表